Продажа щебня, песка, утилизация строительных отходов в московской области

Представители предприятия приняли участие в совместном приеме уполномоченного по защите прав предпринимателей и первого заместителя прокурора Московской области

Источник: Государственный орган Московской области «Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области и его Аппарат»

22 июня на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Подмосковье Владимиром Головневым и первым заместителем прокурора области Валерием Войновым представители «ТЭКА-СЕРВИС» изложили позицию предприятия относительно непрекращающихся проверок со стороны контрольно-надзорных органов.

«Прокуратура Московской области является один из ключевых партнеров в нашей работе. Такой совместный прием мы проводим уже в четвертый раз. И основная задача, стоящая перед нами – это не только решение отдельных, частных проблем бизнеса. Это выявление системных вопросов и выработка механизмов их решения», - отметил в ходе приема Владимир Головнев.

На приеме были рассмотрены различные обращения. Это и неправомерные действия должностных лиц, и неисполнение обязательств по контрактам, и хищение средств со счетов бизнесменов, и деятельность контрольно-надзорных ведомств.

Ситуация по последней теме доходит до абсурда. 30 проверок за 4 месяца – такую массированную атаку со стороны проверяющих органов выдержит не каждое предприятие. Но представители ООО «ТЭКА-СЕРВИС» не теряют надежды.

В Одинцовском районе предприятие осуществляет свою деятельность более 20 лет, является одним из крупнейших предприятий-недропользователей Московской области, участвует в местных и региональных социальных проектах, программах, в том числе в области охраны окружающей среды, активно занимается благотворительностью и исправно платит налоги. На предприятии работает больше 200 человек. Но полноценно функционировать организации мешают «общественные активисты». Путем многочисленных жалоб во всевозможные инстанции физические лица пытаются опорочить и парализовать работу предприятия.

Как рассказали представители , с февраля по май 2016 года в организации прошло порядка 30 проверок. При этом по итогам ревизий нарушений в деятельности предприятия не выявлено. По инициативе Министерства экологии произведен отбор проб почвы и воды на объекте, по итогу проведено совещание с заинтересованными лицами, даны все разъяснения. «Однако, несмотря на это, «общественные активисты» продолжают «кошмарить бизнес» руками проверяющих, при том, что все их требования удовлетворяются. По нашему мнению, это ни что иное, как экологический экстремизм», - делятся представители предприятия.

Ситуацию взять под свой контроль пообещал первый заместитель прокурора Московской области Валерий Войнов: прокуратурой будут даны соответствующие поручения по проверке целесообразности назначения подобных проверок по уже установленным фактам и ранее проведенным проверкам.

ГРАФИК РАБОТЫ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ 2018-2019