Продажа щебня, песка, утилизация строительных отходов в московской области

Предприятие выиграло суд о защите деловой репутации

Решением десятого арбитражного апелляционного суда сведения, размещенные на интернет-портале «Одинцово-инфо», признаны порочащими деловую репутацию ООО «ТЭКА-Сервис», которое занимается добычей сыпучих материалов в Московской области.

Напомним, в июне 2017 года портал «Одинцово-инфо» под заголовком «Коррупция захлестнула Подмосковье!» разместил не соответствующую действительности информацию, касающуюся ООО «ТЭКА-Сервис». В частности — выступление активистки Кононовой на митинге в Новом городке Одинцовского района Подмосковья, в котором она заявила, что должностные лица «ТЭКА-Сервис» якобы совершали уголовные преступления, среди которых порча земли и коррупция.

Предприятие обратилось в суд, представив исчерпывающие доказательства законности деятельности «ТЭКА-Сервис» и его должностных лиц. Вердикт суда обязал интернет — ресурс удалить недостоверную информацию и разместить ее опровержение. Также письменно опровергнуть свои высказывания должна гражданка Кононова.

Генеральный директор компании «ТЭКА-Сервис» Ксения Федосеева, выразила удовлетворение февральским решением арбитражного суда. «У нас обширный круг контрагентов во всех отраслях экономики, мы входим в совет областной ассоциации участников рынка нерудных материалов. Мы пристально следим за своей деловой репутацией и будем защищать наши честь и достоинство в установленном законом порядке и впредь», — пояснила Ксения Федосеева, напомнив, что «ТЭКА-Сервис» за 20 лет работы стало крупнейшим предприятием-недропользователем Подмосковья, пользующимся авторитетом и уважением среди игроков рынка.

Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/02/26/1684931.html