Продажа щебня, песка, утилизация строительных отходов в московской области

Круглый стол в Минэкологии Московской области по вопросам строительства рыбных нагульный прудов в д. Никифороское и д. Власово

29 ноября 2016 г.  в Министерстве экологии и природопользования Московской области состоялся круглый стол, в ходе которого обсуждали проекты строительства и эксплуатации рыбоводных нагульных прудов с попутной добычей песка в д. Никифороское и д. Власово Одинцовского района.

Модератором дискуссии выступил Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. В круглом столе приняли участие жители д. Никифороское и д. Власово,  собственник земли-генеральный директор ЗАО «Шарапово»  Сергей Медведев, представители подрядчика строительства  - предприятие ООО «ТЭКА-СЕРВИС», исполнительный директор ассоциации участников рынка нерудных материалов Московской области Александр Парфенов, представитель проектировщика проектов  - ООО «Ловазу +» Мария Листопадова, представитель Россельхознадзора – Тигран Соколов, члены общественной палаты Одинцовского района – Виталий Шипко и Наталья Афиногенова, представитель «Межрайонной экологической организации» Александр Агафонов, представители экологической организации «Зеленая волна» и др.

Участники круглого стола  обсудили проектные решения, мероприятия по защите окружающей среды, а также социально-экономическую и бюджетную эффективность проектов строительства и эксплуатации рыбоводных нагульных прудов с попутной добычей песка в Одинцовском районе. 

Целью строительства прудов является исполнение инициатором проекта – сельхоз производителем ЗАО «Шарапово» – решений президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса под председательством Президента РФ В.В. Путина, а именно реализация программы «Доступная рыба» для жителей Московской области и обеспечение населения товарной рыбой.

Немаловажным, является тот факт, что попутно добытый песок при строительстве прудов пойдет на масштабный проект развития инфраструктуры Московской области – строительство центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). И позволит обеспечить подрядчиков строительства ЦКАД дешевым и качественным строительным материалом.

В результате реализации проекта строительства и эксплуатации нагульных рыбоводных прудов в деревнях «Власово» и «Никифоровское» ежегодный объем производства товарной рыбы составит 80 т. На этапе строительства и эксплуатации будет организовано порядка 160 дополнительных рабочих мест в границах проекта и смежных отраслях экономики. Поступления в бюджетные системы всех уровней составят порядка 250 млн. рублей, из которых 93 млн. рублей налог на добычу полезных ископаемых.

В ходе круглого стола представителями Минэкологии, ЗАО «Шарапова», ООО «ТЭКА-СЕРВИС» были даны исчерпывающие ответы на все вопросы жителей деревень Никифоровское и Власово, а также местные жители и инициаторы проекта пришли к общему пониманию значимости и важности проекта строительства рыбоводных нагульных прудов с попутной добычей песка.

ГРАФИК РАБОТЫ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ 2018-2019